POLÍTICA GENERAL DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE CLIENTES PROVEEDORES Y USUARIOS

INDICE:

  1. QUIENES SOMOS
  2. ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  3. OBJETIVO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
  4. INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS.
  5. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES-
  6. VIGENCIA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES
  7. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN
  8. INFORMACIÓN DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES MENORES DE EDAD.
  9. USO DE COOKIES Y WEBS BEACONS
  10. PROTECCIÓN, SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
  11. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN.
  12. PROCEDIMIENTO GENERAL PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN Y LOS DATOS PERSONALES.
  13. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1 QUIENES SOMOS?

Industrias FH SAS es una empresa manufacturera y comercializadora de sus productos, ubicada en el municipio de Copacabana, Antioquia, dedicada a la elaboración de copas prehormadas para la industria corsetera, belleza en frío, tela no tejida y artículos publicitarios.

2 ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La aceptación expresa de esta política de privacidad, del tratamiento de la información y de los datos personales conforme a los términos de la misma, ocurre cuando nuestros clientes, proveedores y usuarios, proporciona los datos a través de nuestros asesores comerciales, puntos de venta, call center, cuando adquieren o utilizan nuestros productos, cuando navegan en nuestra página web.

Para efectos de esta política , se entiende por ”tratamiento”, cualquier operación o conjunto de operaciones sobre información y datos personales tales como uso, recolección, almacenamiento , divulgación, circulación o supresión de los mismos

Al aceptar esta política general  de privacidad, cada uno de nuestros clientes, proveedores, o usuarios, en su calidad de titular de la información y de los datos personales recolectados, autoriza expresamente que  INDUSTRIAS FH SAS, realicemos el tratamiento de los mismos, de forma total o parcial, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso , circulación, procesamiento, supresión, trasmisión en los términos en los términos de la presente política de privacidad  y/o de trasferencia  dentro del país,  o a terceros países de los datos suministrados  para las finalidades descritas  en las políticas de privacidad de los terceros a quienes sean transferidos los datos personales. Con la aceptación de la presente política de privacidad, cada uno de nuestros clientes, proveedores y usuarios en su calidad de titulares de la información y de los datos personales recolectados, autoriza el tratamiento de dichos datos para todas las finalidades establecidas en este documento, en especial para:

  • Usar la información y los datos personales suministrados para enviar a los correos electrónicos registrados por nuestros clientes, proveedores o usuarios , la información que INDUSTRAS FH SAS , considere de interés  frente al producto adquirido o por adquirir, para cotizaciones y demás que le sean de su interés.
  • Utilizar la información recibida para fines de mercadeo de nuestros productos y servicios y de productos y servicios de terceros con los que INDUSTRIAS FH SAS , mantenga una relación de negocios.
  • Compartir la información y datos personales con representantes comerciales que puedan en un futuro vender nuestros productos.
  • Suministrar la información y datos personales a las autoridades de control y vigilancia , administrativas , de policía y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal,  o reglamentario y / o usar y revelar  esta información y datos personales en defensa de los derechos y/o de la propiedad e  INDUSTRIAS FH SAS,  de sus clientes, proveedores, de nuestro sitio WEB, de sus usuarios, para la detección y prevención de fraude,  para la detección , aprehensión o persecución de actos criminales o cuando INDUSTRIAS FH SAS , de buena fe, considere que la entrega de la información  y datos personales, es el mejor interés para la seguridad nacional o regional .
  • Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoria interna o externa propia de nuestra actividad comercial desarrollada.
  • Consultar y actualizar la información y los datos personales.
  • Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y de datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y de confidencialidad a los cuales estamos obligados.
  • Transferir su información y sus datos personales en caso de cambio de control  de una o mas de INDUSTRIAS FH SAS,  o de una de sus unidades de negocio a través de fusión, adquisición, quiebra escisión, o creación, a la nueva entidad en control de INDUSTRIAS FH SAS, o de la unidad de negocio. Si como consecuencia del cambio de control, hay cambio en el responsable del tratamiento de la información y datos personales, dicha situación será informada a los titulares de la información y de los datos personales, para que ejerzan los derechos  de conformidad con la Ley aplicable. Las condiciones bajo las cuales  los titulares podrán  ejercer sus derechos, serán indicadas al momento de informar el cambio de control.

3 OBJETIVO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INDUSTRIAS FH SAS, puede recolectar información y datos personales de nuestros clientes, proveedores y usuarios , variando en  razón de los requerimientos de las autoridades locales, facilidades tecnológicas, naturales del producto o del servicio a suministrar , entre otros, para tales efectos se puede recolectar la información  y datos personales , los cuales pueden ser almacenados  y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo tanto propios  o contratados con terceros , tanto en nuestro domicilio o fuera de el, inclusive en otros países, así:

  • Nombre y apellido
  • Fecha de nacimiento
  • Genero
  • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales)
  • Profesión u oficio
  • Tipo y número de identificación
  • Estado civil
  • Fax (personal y/o laboral.
  • Información del domicilio.
  • Empresa donde labora y cargo.
  • Centro de estudios donde cursa su actividad académica.
  • Nacionalidad y país de residencia.
  • Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal y/o laboral).
  • Información de tarjetas de crédito, niñero, entidad bancaria y fecha de vencimiento.
  • IP del cliente a través de cookies.
  • Información de canales de compra
  • Uso de productos y servicios.
  • Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus group u otros medios de investigación de mercados.
  • Información requerida por funcionarios de INDUSTRIAS FH SAS , tales como representantes comerciales y de ventas, de relaciones con el cliente, con la finalidad de atender solicitudes o reclamos.
  • Datos biomédicos , incluyendo imágenes, fotografías, vídeos, voces y sonidos, huellas digitales, que hagan identificables a nuestros clientes , proveedores y usuarios, o cualquier individuo que se encuentre o transite en cualquier lugar donde INDUSTRIAS FH SAS, haya instalado puntos de venta o de atención .

 

Los titulares de la información y los datos personales no están obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de los datos sensibles. Sin perjuicio de lo anterior, en los casos que para hacer posible la la prestación del servicio, los titulares suministren algún dato personal sensible a INDUSTRIAS FH SAS, deberá consentir expresamente a INDUSTRIAS FH SAS, el tratamiento de la información o dato personal sensible conforme la presente política de privacidad.

5 FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

La información y datos personales recolectados, son utilizados para procesar, confirmar , cumplir  y proveer los servicios y/o productos adquiridos directamente y/o a través de cualquier de nuestros representantes , atención de consultas, quejas y reclamos, pago de compensaciones, , registros contables, correspondencia, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito y de otros instrumentos de pago, promocionar y publicitar nuestros productos y servicios, , realizar transacciones financieras de cobros, de pagos, o reembolsos, atender procedimientos legales, efectuar reportes o atender requerimientos  de las distintas autoridades administrativas de control y de vigilancia, nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y compañías aseguradoras, para fines administrativos internos  y/o comerciales incluyendo investigaciones de mercados, auditorias, reportes contables, análisis estadísticos, Facturación , ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios a través de programas de lealtad , para la ejecución de suministro, y demás servicios y actividades complementarias , identificación de fraudes,  y prevención del lavado de activos y de otras actividades delictivas y/o para el funcionamiento de los programas de lealtad y demás finalidades indicadas en este documento.

El tratamiento de la información y datos personales, por parte de los encargados y responsables se encuentra enmarcado en la garantía y respeto de los principios de tratamientos definidos por la Ley aplicable. Estos principios de licitud, legalidad, libertad, transparencia,  consentimiento, información, calidad, acceso y acceso y circulación restringidos, finalidad, lealtad, proporcionalidad, seguridad y confidencialidad.

Informamos que en estas actividades pueden estar involucrados terceros, incluyendo proveedores de sistemas de herramientas de seguridad para el procesamiento de transacciones bancarias, call centers, entidades bancarias, aseguradoras, nuestros representantes o agentes, operadores y/o administradores de programas de lealtad y que dichas actividades pueden surtirse en países diferentes al lugar donde se contrató el servicio o se adquiere el producto, y sin perjuicio de otras finalidades que hayan sido informadas en este documento y en los términos y condiciones de cada uno de los productos y servicios propios de cada una de nuestras unidades de negocio y/o bajo las políticas de privacidad de dichos terceros.

INDUSTRIAS FH SAS , no vende ni cede a terceros por un precio , la información y los datos personales de nuestros clientes, proveedores o usuarios.

VIGENCIA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

La información suministrada por nuestros clientes, proveedores y usuarios, podrá permanecer almacenada  por el termino de diez (10)  años , contados a partir de la fecha del ultimo tratamiento , para permitirnos el cumplimiento de las acciones legales y/o contractuales a su cargo, especialmente  en materia contable, fiscal y tributaria o por todo el tiempo  necesario para atender las disposiciones a la materia  de que se trate y a los aspectos administrativos, contables , fiscales, jurídicos e históricos  de la información , o en todo evento que la ley exija.

VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

Los clientes, usuarios y proveedores, nos deben suministrar la información veraz sobre sus datos personales, para hacer posible la prestación de los servicios contratados, así como para los demás servicios que ellos requieran y bajo cuyas condiciones aceptan entregar la información requerida.

INDUSTRIAS FH SAS, presume la veracidad de la información suministrada, y no verificamos ni asumimos la obligación de verificar  la identidad de nuestros clientes, usuarios y proveedores, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione, por lo tanto, no asumimos responsabilidades  por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza  que pudieran tener origen en la falta de veracidad , vigencia, suficiencia o autenticidad de la información  y datos personales, incluyendo daños, y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de identidad tanto personal como jurídica.

INFORMACIÓN DE NIÑOS. NIÑAS Y ADOLESCENTES MENORES DE EDAD

Los niños, niñas, adolescentes menores de edad, podrán ser usuarios de nuestros productos y servicios que ofrecemos, siempre y cuando actúen a través de , o debidamente  autorizados por sus padres o por quienes ejerzan su patria potestad o representación legal de los menores, en el evento en que los padres o representantes legales de los menores detecten un tratamiento de datos no autorizados, podrán presentar sus consultas o reclamaciones al correo habeasdata fh.com.co; en INDUSTRIAS FH SAS, velaremos por el uso adecuado de los datos de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respeten las leyes que les sean aplicables así como el interior superior de ellos y sus derechos fundamentales, y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión  como titulares de sus datos personales.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

En INDUSTRIAS FH SAS , podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares en sus páginas web, aplicaciones móviles, kioscos electrónicos, y en los dispositivos electrónicos usados para acceder a estos, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus clientes, usuarios y proveedores al navegar en la red, incrementar la funcionalidad  y la accesibilidad  de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios  requeridos para procesar sus solicitudes  y para adaptar sus productos y servicios  a las necesidades de los usuarios , pudiendo obtener la siguiente información general:

  • El tipo de navegador y sistema operativo utilizado
  • Los sitios web visitados
  • Duración del tiempo de navegación
  • Idioma del dispositivo
  • Los vínculos a los que accede
  • El sitio visitado antes de entrar a www.fh.com.co
  • CUANDO EL USUARIO SE HA REGISTRADO EL SITIO WEB.

Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el usuario cuando él lo desee, para este efecto, nuestros clientes, proveedores y usuarios, pueden consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de internet que utilicen, por favor consultar las instrucciones detalladas para cada uno de los siguientes navegadores:

  • Configuración de cookies en chrome.
  • Configuración de cookies en mozilla Firefox
  • Configuración cookies en internet explorer
  • Configuración de cookies en safari.

 

PROTECCIÓN, SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

La protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales de nuestros clientes, usuarios y proveedores es de vital importancia para INDUSTRIAS FH SAS, tenemos establecidas políticas de , procedimientos y estándares de  seguridad de la información , los cuales podrán cambiar en cualquier momento a discreción de INDUSTRIAS FH SAS, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información y datos personales, independientemente del medio o formato donde se encuentren, de su ubicación temporal o permanente o de la forma como estos sean trasmitidos. En este sentido,  nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria , que incluyen: trasmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros, aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información solo a personal  autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software , entre otros.

Los terceros contratados por INDUSTRIAS FH SAS, están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a esta política de privacidad, a las políticas y manuales de seguridad en la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a nuestros procesos.

Todo contrato de INDUSTRIAS FH SAS, con terceros, ( contratistas, consultores externos, colaboradores temporales entre otros,) que involucre el tratamiento de información y datos personales de nuestros clientes, proveedores y usuarios, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, seguridad , cuidado y preservación de la confidencialidad , integridad y privacidad de los mismos.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Los clientes, proveedores y usuarios tienen derecho a conocer sus datos personales que se encuentren bajo nuestro control y a ejercer los derechos que le asisten como titulares  de los mismos, en los términos de las normas de protección  de datos, que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente política de privacidad.

Con la aceptación de esta política de privacidad, el cliente, proveedor y usuario manifiesta libre , expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la leyes aplicables  le conceden como titulares de sus datos personales y que a continuación se enuncian:

  • Conocer, actualizar, rectificar su información y datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de su información y datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información y datos personales.
  • Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales que les sea aplicable.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información y datos personales en los términos de la presente política de privacidad.
  • Acceder a su información y datos personales que hayan sido objetos de tratamiento, previa solicitud de INDUSTRIAS FH SAS, en los términos de la normatividad vigente que le sea aplicable. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, en INDUSTRIAS FH SAS, cobraremos  al titular que solicite dicha información, los gastos de envió, reproducción, y, en caso , certificación de documentos.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

CONSULTAS: Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes, podrán consultar su información y datos personales que reposen en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un lapso de tiempo de 10 días hábiles máximo, contados desde el día siguiente a la recepción de la misma, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se informaran los motivos, señalando la fecha en la cual se dará respuesta, sin que se excedan cinco días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

RECLAMOS: Si los titulares, causahabientes o personas autorizadas consideran que los datos consignados en nuestras bases de datos deben ser modificados, actualizados o suprimidos, o cuando vean el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las regulaciones, podrán presentar un reclamo ante nosotros así:

  • Su reclamo deberá dirigirse por escrito mediante solicitud a INDUSTRIAS FH SAS, con su identificación, descripción de los hechos motivadores del reclamo, su dirección y documentos que quiera hacer valer,  si el reclamo resulta incompleto , se le  requiere dentro  de los 5 días hábiles  siguientes a su recepción para completar   la información, si pasados 2 meses no ha allegado los documentos necesarios se entenderá que desistieron de la reclamación.
  • En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, se dará traslado a quien sea competente, en un término máximo de dos días hábiles y se le informara oportunamente.
  • El plazo máximo para atender el reclamo es de 15 días hábiles , contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo debidamente soportado, cuando no fuere posible atender el reclamo  dentro del término fijado, se le informaran los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá el reclamo,  sin que pasen los 8 días hábiles  siguientes al vencimiento del primer término,

Para hacer efectivos sus derechos, los clientes, proveedores y usuarios, pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información y datos personales, enviando su solicitud al correo habeasdatafh.com.co, o al teléfono 274 16 00 en Copacabana, Antioquia. Colombia.

En Colombia, los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares serán el previsto en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. En cumplimiento al artículo 10 del decreto 1377 de 2013, INDUSTRIAS FH SAS, solicitara su autorización para continuar con el tratamiento de su informacion y datos personales conforme la presente política de privacidad, Así  mismo, en cumplimiento del literal  a) del artículo 26 de la ley 1581 del 2012, le informamos que con la aceptación expresa de esta política de privacidad, usted nos otorga su autorización para trasmitir y/o trasferir su información y sus datos personales a terceros países en los que operemos, los cuales pueden tener  niveles de protección de datos diferentes a los exigidos en Colombia.